香港迪斯尼乐园位于大屿山,环抱山峦,与南中国海遥遥相望,是一座融合了美国加州迪斯尼乐园及其他迪斯尼乐园特色于一体的主题公园。香港迪斯尼乐园包括四个主题区:美国小镇大街、探险世界、幻想世界、明日世界。每个主题区都能给游客带来无尽的奇妙体验。

香港迪斯尼乐园网站:http://www.hongkongdisneyland.com

香港海洋公园是世界最大的海洋公园之一,位于香港南部香港仔海洋公园道。建成于1977年元月。三面环海,东濒深水湾,南临东博寮海峡,西接大树湾。占地87万平方米,是亚洲最大的海洋公园。公园建筑分布于南朗山上及黄竹坑谷地。两园间设有架空缆车,游客只需乘坐1.4公里的缆车,便可来往于两园之间,形成一个完整的公园景区。在缆车内还可观赏深水湾、浅水湾海景。它包括海洋天地、集古村、绿野花园、雀鸟天堂、山上机动城、急流天地、水上乐园、儿童王国等八区。

香港海洋公园网站:http://www.oceanpark.com.hk/